Cours de cuisine végétale "Cuisine du Liban 2 – Pain & Mezzés" (la suite du 1)
Horaires
Le dim. 31 août 2025 de 15:00 à 19:30
Contact
Lieu
Les ateliers végé
Présentation de l’événement
Je t’invite à la suite du tant apprécié atelier de cuisine du Liban. Un nouvel atelier pour encore plus de recettes savoureuses de mezzés chauds & froids & du fameux pain pita !
Cette cuisine généreuse et parfumée recèle des petits trésors pour les végétariens et même végétaliens. Avec ce deuxième atelier un peu plus long nous verrons 8 nouvelles recettes qui pour beaucoup sont tout aussi abordables qu’au « Liban 1 » mais d’autres un peu plus complexes.
Je te montrerai les techniques & astuces pour réussir à coup sur les recettes que l’on va préparer tous ensemble.
AU MENU :
- Pain Pita
- Fatayer à l’épinard
- Toum (Crème d’ail)
- Kofte de lentilles corail & boulghour
- Pickle de navets marinés (Kabees el Lift)
- Salade Fattoush (version estivale ou hivernale)
- Fatteh (mezzé froid de pois-chiches, yogurt aromatisé & pita frit)
- Muhammara (Dip de poivrons rouges & noix) – en période estivale
- Soupe libanaise de lentilles & riz (Shorbet Adas) – en période hivernale
———————————–
Tu repartira avec la satisfaction d’avoir mangé ce que nous avons préparé et bien sûr avec les recettes pour les refaire chez toi et épater te amis / famille avec ces recettes originales et accessibles !
Ingrédients majoritairement BIO – Cuisine Végétale (vegan) – Tous niveaux
Pour confirmer ta présence des arrhes de 10€/pers te seront demandés (par chèque, paypal ou virement).